¡Hola cocinillas! ¿ Tenéis antojo de algo dulce y poco tiempo para prepararlo? Pues aquí va una receta de lo más apañada: fácil de hacer, ingredientes de andar por casa y deliciosas. No necesitas ningún material especial más allá de tus manos y un bol. Ventajas de estas galletas: las puedes hacer sin lactosa, son veganas y las puedes hacer sin frutos secos. Y además, ¡llevan aceite de oliva! Consejito, ya que te pones dobla o triplica las cantidades para que salgan bastantes. Recuerda que en el blog tenemos una receta para preparar cookies de chocolate con aceite de oliva en lugar de mantequilla pero llevan huevo: receta aquí. Vamos al lío:
INGREDIENTES para 8 unidades:
120 gr harina de trigo
1/2 sobre levadura Royal
75 gr de yogur natural sin edulcorar (si es griego o tipo quark pues mejor)
45 gr aceite de oliva
60 gr chips de chocolate ( o chocolate picado en trocitos pequeños)
40-60 gr de nueces picadas (opcional)
40 gr tagatosa en polvo ó 75 gr azúcar
ELABORACIÓN:
Mezcla todos los ingredientes menos el chocolate y las nueces. Cuando quede una masa suave pero que no sea pegajosa, agrega las nueces y las chips de chocolate. Deja reposar en el frigorífico unos 30-60 mins. Puedes formar y hornear "del tirón" pero el frío le va a sentar bien en el horneado. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo y ventilador. Pon papel de hornear sobre una bandeja de horno, forma las galletas dando forma redonda y un grosor de 1cm e intenta que todas tengan un tamaño y grosor similar. Deja algo de espacio entre las galletas porque crecen un poquitín dentro del horno. Hornea unos 12-15 mins aproximadamente o hasta que las veas doradas. Saca la bandeja del horno, deja enfriar unos minutos para que enfríen y no se rompan al tocarlas, pasa las galletas a una rejilla y deja enfriar completamente. Puedes conservarlas perfectamente en un tupper o lata metálica.
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