martes, 10 de abril de 2018

Cookies de chocolate

  ¡Hola cocinillas! Antes de cerrar la temporada de horno nada mejor que aumentar nuestra lista de galletas. He pasado de evitarlas a ser casi adicta. No sé cuántas recetas diferentes de galletas he preparado en los últimos meses. He de confesar que parte de la motivación está en tener a tus seres queridos lejos y prepararles un buen tupperware de galletas cada vez que se van. Sentimentalismos a parte, no sé si encontraré las palabras adecuadas para describir esta receta y animaros a prepararla. Es súper fácil, sólo hay que mezclar los ingredientes, no requiere instrumentos ni habilidades especiales para que os queden como las de la foto, son mucho más saludables que las típicas que nos encontramos en supermercados porque llevan aceite de oliva en lugar de mantequilla, son sabrosas, saben a chocolate y a cookie, las puedes preparar en el tamaño que mejor te venga (cookies gigantes o mini cookies), en un tupper o papel de plata te las puedes llevar al trabajo o donde sea necesario para merendar como es debido y se conservan perfectamente en un recipiente cerrado (un bote bonito de cristal, una lata , un tupperware) durante una semana y además están blanditas por el centro y un poco crujientes por el borde. En definitiva, espero haberos convencido para que preparéis esta receta.
Vamos al lío:


INGREDIENTES: ( 12 cookies aprox.)
210 gr de harina de trigo
80-100 gr de azúcar (depende de lo golosos que seáis) ó 50 gr de tagatosa en polvo
100 gr de chocolate en trocitos pequeños (el que queráis)
1 cucharada pequeña de levadura Royal
1 huevo L
90 ml de aceite de oliva (sabor suave)
2 cucharadas soperas de miel o sirope de ágave
un poco de esencia/aroma de vainilla (opcional)
una pizca de sal 

ELABORACIÓN:
 En un bol grandecito añadimos todos los ingredientes menos el chocolate. Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de cocina o espátula y al final con las manos si fuera necesario. Por último, incorporamos el chocolate picado. Queda una masa compacta pero suave. Damos forma de bola y cubrimos toda la masa con papel film. La dejamos reposar un mínimo de dos horas (no pasa nada si preparamos la masa el día antes de hornear, o si pasa más de dos horas en el frigorífico). Cuando las vayamos a hornear, ponemos papel vegetal en la bandeja del horno. Con las manos, damos forma a las cookies (el tamaño que queramos e intentamos que sean lo más redonditas posible. Podemos ayudarnos con un vaso una vez puestas en la bandeja del horno para dar el remate final) . Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo (yo pongo el ventilador pero ya sabéis que cada horno es un mundo). Cuando esté el horno precalentado y todas las galletas formadas introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante unos 11-14 minutos. Una vez que veamos que los bordes se doran un poquito las galletas estarán listas. Sacamos la bandeja del horno y la colocamos sobre una rejilla. NOTA MUY IMPORTANTE: las galletas no se tocan ni se mueven de la bandeja o se partirán. Dejamos que pasen unos 15 mins aproximadamente hasta poder retirar las galletas de la bandeja y dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla. A disfrutar.













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