domingo, 10 de septiembre de 2023

Barritas de avena y plátano

 ¡Buenas cocinillas! Vamos con una receta super sabrosa y llenas de energía e ingredientes saludables. Puedes usar los frutos secos que más te gusten o que tengas por casa, asegúrate de que los plátanos estén bien pasaditos y mejor si no usas banana, los trocitos de chocolate son opcionales y en caso de usarlos puede usar los que más te gusten, no te olvides de la pizca de sal que ayuda a esa explosión de sabores y aromas y el toque importante: tuesta los copos de avena en la sartén o en el horno antes de usarlos. Si no tienes molde cuadrado o rectangular puedes hacer galletas o bolitas. Consejito de conservación: en la nevera no más de una semana. Luego en un tupper o recipiente puedes llevar estas barritas donde quieras y tomarlas en cualquier momento: desayuno, a media mañana, merienda, antes o después del entreno. ¡Están muy ricas! ¿Crujen como las industriales? Por supuesto que no porque no llevan sirope, ni jarabes, ni azúcar, ni similar. Es imposible que crujan. Están tiernas y llenas de sabor. Vamos al lío.

INGREDIENTES para 6 barritas:

170 g de copos de avena : gruesos o no, a tu elección.

2 plátanos bien hermosos o 3 si son pequeños

70 g de frutos secos : nosotros usamos nueces, pipas y cacahuetes

30 g de arándanos deshidratados: puedes usar pasas, ciruelas pasas, dátiles, una mezcla de todos.

una pizca de sal


una pizca de canela molida (opcional)

un cucharada sopera de trocitos de chocolate

una cucharada de sal


ELABORACIÓN:

En primer lugar tuesta los copos de avena en una sartén, que se doren un poco a fuego medio-bajo, o bien en el horno. Chafa bien los plátanos con la ayuda de un tenedor y añade el resto de ingredientes. Mezcla bien e incorpora los copos de avena. Precalienta el horno a 180º arriba y abajo. Coloca papel de hornear sobre el molde elegido, yo usé uno de metal pequeño y cuadrado, y pon la mezcla de forma equilibrada (que por todas partes tenga el mismo grosor). Hornea durante unos 25 minutos o hasta que se dore. Saca el molde el horno. Deja enfriar. Desmolda y corta en barritas. ¡Disfruta!



En la segunda imagen la masa está sin hornear:








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