domingo, 17 de septiembre de 2023

Bolitas de zanahoria, coco y algarroba

 

         Vamos con otra receta sencilla y nutritiva para dar un bocado entre horas, a media mañana o para merendar. Solamente hay que triturar, dar forma y disfrutar. En el frigorífico se conservan perfectamente durante una semana. 


INGREDIENTES (para 16 unidades):

130 g zanahoria cruda pelada y rallada

130 g  coco rallado

50 g harina de algarroba

100 g arándanos deshidratados y 100 g agua ó 200 g pasta de dátiles

10-20 g cacao en polvo para espolvorear


ELABORACIÓN:

Ponemos los arándanos con agua bien caliente y dejamos que se ablanden. Mientras tanto, ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina o turmix y añadimos los arándanos y el agua.  Trituramos hasta formar una pasta. Damos forma de redonda con las manos, dependiendo del tamaño tendremos más o menos unidades, y con la ayuda de un colador espolvoreamos el cacao en polvo. Conservamos en un tupper o recipiente de cristal cerrado en el frigorífico durante una semana.












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