miércoles, 10 de febrero de 2021

Piruletas de chocolate, mantequilla de cacahuete y galleta sin azúcar

 ¡Hoooola cocinillas!! Vamos con una receta sencilla para celebrar cualquier momento que tenga amor, es tan sencilla de preparar que sería una pena dejarla solamente para San Valentín. Estoy deseando poder preparar alguna reunión en casa (ya sea una merienda, almuerzo, brunch, etc) para preparar estas sencillas piruletas. Son muy versátiles ya que podemos usar el chocolate que más nos guste o que mejor nos venga y como relleno podemos poner desde la mantequilla de cacahuete y trocitos de galleta que nosotros hemos elegido pasando por mermelada, chucherías tipo lacasitos, frutos secos, gominolas, crema de limón o naranja, crema de cacao o Nutella, etc. Para preparar estas piruletas necesitamos un molde de silicona, en este caso con forma de corazón. Si no tenemos los palitos, en lugar de piruletas tendremos bombones en forma de corazón o con la forma que tenga nuestro molde. Con estas cantidades salieron 10 piruletas. En la foto del molde se aprecia la marca :) por si necesitáis conocer este detalle. Aunque nosotros no lo hicimos, pero podéis pintar las piruletas con algo de chocolate si queréis darle un toque decorativo. Vamos al lío:


INGREDIENTES:

200 gr de chocolate: a vuestro gusto. Nosotros usamos chocolate negro s/a

3 galletas. Por aquí usamos unas galletas tipo María s/a

2 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete

un pelín de aceite de oliva para pintar el molde


ELABORACIÓN:

Pinta el molde con la ayuda de una brocha con un pelín de aceite de oliva, esto ayudará a que se despeguen mejor. Funde el chocolate o bien al baño María (pones agua en un cazo y sobre ella un bol o recipiente con el chocolate a trozos, calienta a temperatura media hasta que se vaya fundiendo) o bien con golpes de 30 segundos en el microondas hasta que se funda. Pinta las cavidades del molde con el chocolate con la ayuda de una brocha o pincel de cocina. Asegúrate de que las paredes están bien cubiertas de chocolate. Mete en el congelador o en el frigorífico hasta que se solidifique bien. Si la capa de chocolate ha sido demasiado fina te recomendaría que dieras una segunda capa de chocolate. Para ello simplemente vuelve a fundir el chocolate y pinta de nuevo las cavidades. Si la capa te ha quedado bien gordita no hace falta que repitas este paso. Una vez tengamos las cavidades con el chocolate bien frío, las rellenamos a nuestro gusto. En nuestro caso poniendo un poco de galletas trituradas y la mantequilla de cacahuete. A continuación, volvemos a fundir el chocolate, ponemos los palitos y cubrimos de nuevo las cavidades cerrando el molde. De nuevo dejamos cuajar y enfriar completamente en el frigorífico o en el congelador. Para esto necesitamos al menos una hora. Desmoldamos con cuidado y a disfrutar. 













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