domingo, 20 de diciembre de 2020

MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA SIN AZÚCAR

 ¡Hola cocinillas! Vamos con una sencilla receta para preparar una deliciosa y fácil mousse de turrón que nos puede sacar de un apuro para los postres de las fiestas navideñas o para cualquier postre que queramos preparando haciendo uso de una tableta de turrón...ya sabéis que si guardamos alguna podemos preparar delicias de este tipo casi durante todo el año. Con esta cantidad salen para unos seis vasitos bien generosos, es una mousse saciante y un pelín empalagosa así que no os recomiendo que la sirváis en grandes cantidades. También podéis usarla para rellenar una brazo de gitano por ejemplo y se puede acompañar de unas galletas o un poco de bizcocho. En cuanto al dulzor, podéis usar edulcorante (líquido o en polvo) y/o azúcar a vuestro gusto, dependiendo de vuestro paladar. La cantidad que pongáis sólo va a afectar al dulzor . Para decorar usamos unas nibs de cacao y unos arándanos por darle algo de color pero este último paso podéis hacerlo a vuestro gusto y elección. Dato importante, podéis preparar la mousse el día antes de ser tomada y al menos con unas 4 horas de antelación a ser tomada, necesita un buen reposo en el frigorífico. Vamos al lío:

INGREDIENTES:

Una tableta de turrón de jijona sin azúcar

50 gr de leche 

200 ml de nata para montar

150 gr de queso philadelphia

Edulcorante/azúcar al gusto 

ELABORACIÓN:

     En primer lugar , en un cazo a fuego medio (yo lo puse al 5 de 9) ponemos la tableta de turrón cortada en trozos junto con la leche y el queso philadelphia. Vamos removiendo bien hasta que todo quede perfectamente fundido y mezclado y se forma una crema. Cubrimos con papel film y dejamos que se enfríe al menos una hora. Montamos la nata junto con el azúcar o edulcorante elegido, recordad que debe estar bien fría (yo la meto en el congelador durante10 minutos antes de montarla) al igual que el vaso de la batidora donde la podemos montar (también lo meto en el congelador durante 10 minutos antes de usarlo).  Mezclamos la nata montada con la crema de turrón y dejamos reposar en el frigorífico al menos unas 4 horas. Vertemos la mousse en los recipientes elegidos y decoramos al gusto.








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