¡Hola cocinillas! Hoy os dejamos una receta básica para recetas dulces: crema de limón o lemon curd. Ideal para rellenar tartaletas, mermeladas, galletas y/o bizcochos. Apta para ser preparada sin lactosa y sin azúcar y además sin gluten. Podemos elaborarla de forma tradicional en un cazo de cocina o bien en el microondas. Vamos al lío:
INGREDIENTES:
80 ml de zumo de limón
75 gr de azúcar ó 40 gr de tagatosa en polvo
15 gr de maizena
3 huevos
30 gr de mantequilla
una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos y mezclamos con el resto de los ingredientes excepto la mantequilla. Batimos bien. Ponemos en un recipiente apto para cocina en microondas y calentamos durante 3-4 minutos. Vamos parando cada 30-45 segundos y removemos. Una vez pasado este tiempo, incorporamos la mantequilla, removemos y mezclamos bien. Una vez integrada la mantequilla dejamos enfriar. Es recomendable guardar en el frigorífico en un recipiente cerrado o cubierto con papel film.
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