miércoles, 29 de enero de 2020

PLUM CAKE DE AVELLANA Y CHOCOLATE

   ¡¡Hola cocinillas!! POR FIN volvemos con una nueva receta. Una receta dulce, para variar últimamente.  He intentando conocer a ciencia cierta si existe alguna diferencia entre plum cake y bizcocho y francamente, no me entero. Por lo que se aprecia en la mayoría de las recetas el plum cake suele llevar mantequilla y su característica forma alargada. 
   Con esta receta obtendréis una "bizcocho" de miga prieta y suave, con ese característico sabor a mantequilla y en este caso con aroma de avellana y chocolate. Perfecto para el desayuno o la merienda e incluso para un pellizquito dulce después de la cena. Podéis trocearlo y congelarlo  si creéis que os va a durar más de los tres o cuatro días que aguanta a la perfección. Para su elaboración no necesitamos herramientas fuera de lo común y tampoco en los ingredientes. Receta de El Comidista adaptada a versión sin azúcar. Vamos al lío:

INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr avellanas tostadas 
60 gr chocolate (nosotros usamos negro sin azúcar)
3 huevos
150 gr de azúcar ó 70 gr de tagatosa en polvo
250 gr de harina de trigo
una pizca de sal
una cucharada de postre de levadura Royal

ELABORACIÓN:
 En primer lugar picamos las avellanas y el chocolate (en trocitos no muy pequeños) y reservamos. Engrasamos un molde con mantequilla fundida o lo forramos con papel de hornear. Reservamos. Batimos los huevos con el azúcar o edulcorante durante unos 10 minutos hasta que blanquee y coja bastante aire. Agregamos poco a poco la harina junto con la sal y la levadura. Seguimos removiendo. Seguidamente incorporamos la mantequilla. Mezclamos todo bien y finalmente añadimos las avellanas molidas y el chocolate picado. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo y ventilador. Vertemos la mezcla en el molde engrasado o forrado con papel de hornear y seguidamente horneamos durante unos 40-45 mins aproximadamente o hasta que al pincharlo el pincho nos salga limpio. Sacamos del horno, esperamos unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. 








1 comentario:

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