¡Vamos con otra receta resultona, fácil y deliciosa! Galletas que crujen, ¡sin azúcar! Están riquísimas y veréis que sólo hay que mezclar los ingredientes, dar forma y hornear. Se conservan perfectamente en un tupperware o recipiente cerrado durante una semana (quizás más pero no nos ha dado tiempo a comprobarlo). Tienen una mezcla de sabor a fruto seco, canela, clavo y jengibre que es una maravilla. Salen unas doce galletas, dependiendo de lo grande que las hagáis. Son sin lactosa, sin azúcar , se pueden hacer sin gluten y veganas. Podéis visitar la receta original en el siguiente enlace: hoy como sano. Vamos al lío
INGREDIENTES:
100 gr de harina de avena (podéis triturar los copos de avena en un procesador de cocina)
100 gr de almendra molida
9 dátiles remojados cinco minutos en agua muy caliente
1/2 vaso de leche (vegetal o no)
3 cucharadas soperas de aceite de coco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
una pizca de esencia de vainilla (opcional)
almendras laminadas para decorar
1/2 cucharada de postre de canela molida (opcional)
1/2 cucharada de postre de clavo molido (opcional)
1/2 cucharada de postre de jengibre molido (opcional)
ELABORACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes en la picadora de la batidora o en la thermomix hasta obtener una pasta. Cogemos porciones del mismo tamaño y damos forma, podemos ayudarnos de un cortapasta. Aprieta bien la masa con los dedos para que resulte más fácil, lo más cómodo es formar una bola con la masa e ir apretándola hasta darle forma. Recordad que deben tener el mismo tamaño y peso para que no haya problemas con el horneado. Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear. Ponemos las almendras laminadas apretándolas bien en la masa. Precalentamos el horno a 170-180 grados con calor arriba y abajo y ventilador. Horneamos durante unos quince minutos o hasta que veamos que las galletas se doran. Sacamos la bandeja del horno y la ponemos sobre una rejilla. No tocamos las galletas hasta que se enfríen completamente.
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