martes, 24 de septiembre de 2019

Galletas rellenas de chocolate

¡Hola cocinillas! Vamos con una sencilla receta para preparar unas crujientes y sabrosas galletas rellenas de chocolate. No he probado a sustituir el aceite de coco por el de oliva pero sí que he usado varios tipos de harina y la receta funciona. Podéis usar el tipo de chocolate que más os guste o bien preparar vuestro propio relleno si seguís la receta original al pie de la letra ( os recomiendo ver el vídeo de la preparación para que veáis qué fácil es poner el relleno galletas crujientes con nutella casera de megasilvita) . Yo sólo usé una onza para rellenar las galletas pero os recomiendo una y media e incluso dos. Un último consejo, doblad las cantidades para que obtengáis algo más de media docena de galletas. En un recipiente tipo tuppeware o lata de cocina estas galletas se conservan perfectamente bastantes días, una semana como mínimo. Vamos al lío:

INGREDIENTES ( para unas 7-8 galletas)
135 gr de harina de avena (yo usé harina de trigo convencional)
1 cucharadita de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
60 gr de miel o sirope de ágave
50 gr de aceite de coco
una o dos onzas de chocolate para rellenar cada galleta
6 onzas de chocolate para decorar

ELABORACIÓN:
 Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate. Debe quedar una masa compacta pero fácil de manejar. Si fuera necesario podemos añadir un poco más de líquido (sirope y/o aceite). Hacemos porciones de 30 gr (es conveniente que todas las galletas pesen igual) y las reservamos en el frigorífico unos 10 minutos para que cojan firmeza. Sacamos las porciones del frigorífico. Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno y formamos las galletas, para ello cubrimos el chocolate con la masa y damos forma de galleta. Ponemos las galletas ya rellenas de nuevo unos 10-15 minutos en el frigorífico. Las podemos colocar en un plato o bandeja más pequeña que quepa en el frigo. Mientras tanto precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo y ventilador. Sacamos las galletas del frigorífico y las horneamos durante unos 12 minutos, hasta que veamos que se doran. Las sacamos del horno y sin tocarlas dejamos enfriar la bandeja sobre una rejilla.  Finalmente, fundimos el chocolate al baño María o con golpes de calor en el microondas ( a mi me resulta más fácil al baño María) y pintamos un poco las galletas con el chocolate fundido. Dejamos enfriar de nuevo las galletas sobre una rejilla hasta que el chocolate se seque.










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