¡Buenas cocinillas! Vamos con una receta muy sencilla (basta con mezclar los ingredientes) y de lo más socorrida. Ya sabéis que siempre es mejor tomar platos dulces preparados en casa, no porque engorden menos si no porque sabemos lo que llevan y siempre llevarán menos química y menos grasa. ¿Quién no tiene 30 mins para preparar estas galletas? Y no hablemos del resto de beneficios que tiene cocinar en casa: fomenta la creatividad, relaja, se crean recuerdos,etc. En cuanto a los ingredientes, en caso de que nunca hayáis usado la harina de coco,debéis saber que es mucho más fina que el coco rallado (no es o mismo) y que tiene un sabor muy suave a coco. Si no os gustan los arándanos podéis usar ciruelas pasas, pasas, orejones e incluso dátiles, en ese caso podéis corregir el dulzor modificando la cantidad de edulcorante o azúcar. También podéis añadirle pepitas de chocolate como en la receta original, yo no lo hice. Esta receta está libre de lactosa, de azúcar y de gluten. Os dejo el enlace con la receta original para que podáis contrastar información y echar un vistazo a las fotos: facilísimo, galletas de coco y arándanos. La cantidad de galletas que salen depende del tamaño que elijamos. Recordad que cuando hacemos galletas es conveniente que todas tengan un grosor y tamaño parecido para que no haya problemas con el horneado. Vamos al lío:
INGREDIENTES (para unas 12 galletas):
100 gr de aceite de coco
125 gr de harina de coco
40 gr de tagatosa en polvo ó 60 gr de azúcar
30 gr de arándanos
1 huevo L
ELABORACIÓN:
Remojamos los arándanos unos diez minutos. Mientras tanto, vamos batiendo bien el huevo junto con el azúcar o edulcorante, debe quedar una textura espumosa. Añadimos poco a poco el aceite de coco sin dejar de batir. Seguidamente, incorporamos la harina y por último los arándanos. Formamos las galletas, podemos usar un corta galletas apretamos bien la masa con los dedos hasta darle la forma elegida. Las galletas deben tener el mismo grosor. Precalentamos el horno a 160 grados con calor arriba y abajo y ventilador. Ponemos papel de hornear sobre la bandeja del horno y vamos colocando sobre él las galletas. Horneamos unos 12-15 minutos, hasta que veamos que los bordes se doran. Sacamos del horno y sin mover las galletas dejamos enfriar la bandeja y las galletas completamente sobre una rejilla. Si tocamos las galletas estando caliente se romperán. Se conservan perfectamente una semana en un tuppeware o lata.
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