¡Vamos con una receta fresquita y perfecta para estas temperaturas! Para preparar estos filipinos de yogur sólo necesitas algo de fruta a tu elección (kiwi, fresa, cerezas, melocotón, nectarina, etc) y yogur natural endulzado al gusto. La única "pega" de la receta es tener un molde con dicha forma. Pero siempre puedes buscar una alternativa en caso de que no lo tengas y usar desde un vaso (rellenas algo menos de la mitad del vaso y pones un palillo o palo de helado y al congelador) a un molde de silicona para hacer hielo y le das la forma que prefieras. Son perfectos para tenerlos preparados en el congelador y echar mano de ellos cuando nos apetezca. También puedes bañarlos en chocolate (basta con fundir chocolate al baño maría) si quieres que sean auténticos filipinos aunque tal cual están riquísimos y son una forma muy saludable de tomar helado. Vamos al lío:
INGREDIENTES:
un par de yogures naturales
fruta al gusto (fresa, kiwi, pera, melocotón, nectarina, etc)
endulzante al gusto (edulcorante en polvo o líquido, miel, azúcar, etc)
ELABORACIÓN:
Basta con batir el yogur, endulzarlo ya añadir la fruta pelada y troceada. Removemos y rellenamos con la mezcla el molde elegido. Si fuera necesario por el tipo de molde podemos introducir un palillo o palo de helado en el mismo. Guardamos el molde en el congelador hasta que la crema esté totalmente congelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario