jueves, 20 de junio de 2019

Crema de trigo sarraceno y algarroba

¡Buenas cocinillas! Vamos con una super receta de esas de mezclar, batir y disfrutar. Se trata de una crema fresquita perfecta para tomar en el desayuno, merienda e incluso de postre. Si os gusta el sabor de la harina de algarroba os la recomiendo para preparar esta receta pero si no tenéis en casa o no os gusta su sabor podéis usar cacao en polvo en su lugar. También podéis cambiar la leche de coco por cualquier otro tipo de leche, la única diferencia será que espesará menos y por lo tanto la crema será más líquida. Por lo demás, batir y listo. Con estas cantidades salen tres vasitos como el de la foto así que si necesitáis más cantidad basta con doblar los ingredientes. Vamos al lío:

INGREDIENTES.
una taza de trigo sarraceno
3/4 taza de leche de coco
una cucharada sopera generosa de harina de algarroba o cacao en polvo
1/2 plátano
azúcar o endulzante al gusto (opcional)
frutos secos para decorar (opcional)

ELABORACIÓN:
La noche anterior ponemos el trigo sarraceno en remojo. Si lo vamos a preparar por la tarde pues podemos hacerlo la misma mañana. Escurrimos bien el trigo sarraceno y lo vertemos en el vaso de la batidora o robot de cocina. Ponemos el resto de los ingredientes y trituramos bien unos minutos. Vertemos en los recipientes elegidos y dejamos reposar y enfriar al menos media hora. Decoramos al gusto.











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