¡Buenas cocinillas! Vamos con una receta super sencilla de elaborar y deliciosa. Se trata de un bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate. La elaboración no tiene más dificultad que batir los ingredientes con una batidora o robot de cocina y hornear. Podéis saltaros el paso de la cobertura de chocolate aunque en mi opinión la combinación zanahoria y chocolate es un éxito seguro. En cuanto a los utensilios, hemos utilizado un molde pequeño rectangular, en este caso no era desmontable, ya que queríamos obtener un bizcocho bien alto, casi cuatro dedos de altura. Sinceramente, por la cantidad de masa que se obtiene creía que se saldría del molde pero al final un horneado a una temperatura algo suave ayudó a que esto no ocurriera y a darle esa altura, aproximadamente unos 20-22 cm de largo. Podéis usar cualquier otro molde apto para hornear si no queréis buscar ese efecto de la altura. La miga del bizcocho es super densa y apretada además de sabrosa. Al no llevar azúcar ya sabéis que el horneado y la conservación llevan menos tiempo, es decir, la masa se seca antes. Podéis cortar el bizcocho en porciones y congelarlas envueltas en papel film durante unas dos semanas y así os aseguráis la merienda durante unos días. Vamos al lío:
INGREDIENTES:
4 huevos
200 ml de aceite de oliva
175 gr de azúcar ó 80 gr de tagatosa en polvo
10 gr de levadura Royal
una pizca de sal
300 gr de harina de trigo
4-5 zanahorias pequeñas-medianas
1/2 cucharadita de canela molida
80-100 gr de chocolate (negro o con leche) para decorar
ELABORACIÓN:
Engrasamos el molde elegido con mantequilla y un poco de harina y reservamos. Pesamos y ponemos en un bol la levadura junto con la canela,la sal y la harina. Reservamos. En el vaso de la batidora o robot de cocina batimos bien el aceite de oliva, los huevos, el azúcar o tagatosa y las zanahorias crudas peladas y troceadas. Esto nos llevará unos minutos hasta que esté todo perfectamente triturado y mezclado. Vertemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo el contenido del bol de la harina y mezclando con movimientos envolventes. Precalentamos el horno a 160º , calor arriba y abajo y ventilador. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 40-45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho el pincho salga limpio. Al usar edulcorante, el horneado no superó los 30-35 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar el molde sobre una rejilla durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, sacamos el bizcocho del molde y lo ponemos boca abajo sobre la rejilla y dejamos enfriar completamente. Cuando esté totalmente frío, ponemos el chocolate al baño maría para conseguir que se funda (ponemos agua en un cazo y sobre el agua un bol con el chocolate a trozos y vamos derritiendo poco a poco). Vertemos el chocolate derretido sobre el bizcocho y repartimos bien para que quede uniforme. Dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente. Esto llevará algo más de una hora. Una vez esté el chocolate seco, troceamos el bizcocho y listo para servir.
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