miércoles, 22 de mayo de 2019

Mousse de chocolate y mantequilla de cacahuete

¡Vamos con una receta exprés de las que nos encantan! Nos encantan porque están riquísimas, son facilísimas y rapidísimas de preparar sirven para una media mañana, de postre, de merienda y para lo que haga falta. Y por si fuera poco, no es hipercalórica ni necesitas artilugios especiales para prepararla. Esta receta no va más allá de batir todos los ingredientes, dejar que enfríe bien en el frigorífico y decorar al gusto. Se conserva bien, cubiertas con papel film o en un recipiente cerrado, durante un par de días. Es apta para preparar sin azúcar, sin lactosa, sin gluten y es vegana. 
Vamos al lío:

INGREDIENTES:
400 gr de tofu
80 gr de mantequilla de cacahuete
30 gr de cacao en polvo 
30 gr de azúcar o edulcorante en polvo o líquido
medio vaso de leche
Para decorar: yogur natural (puede ser griego), cacahuetes, mermelada de frambuesa s/a o lo que se te ocurra.

ELABORACIÓN:
Batimos todos los ingredientes, menos los de la decoración, con una batidora o robot de cocina. Dejamos enfriar un par de horas en el frigorífico dentro de un tupperware o recipiente cerrado o cubierto con papel film. Repartimos en los recipientes elegidos para servir y decoramos al gusto. Nosotros pusimos un poco de yogur natural. una cucharada de mermelada de frambuesa y unos cacahuetes sin piel, sin sal y sin freír. 










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