¡¡Hola cocinillas!! Hoy os traemos una receta estupenda para merendar, desayunar o tomar a media mañana. No sé si el término "brownie" es el apropiado, también lo podríamos llamar algo así como pastel frío de chocolate, por ejemplo. Lo que sí es seguro es que se trata de un piscolabis dulce,saludable, sin conservantes ni colorantes ni cosas químicas que está muy rico. Con una porción te quedas bastante lleno/a y además se prepara en un santiamén, se conserva perfectamente en un tupperware en la nevera durante una semana, te lo puedes llevar a la playa, a la montaña, al trabajo y al fin del mundo. Además, es apto para todos los públicos (sin lactosa, sin azúcares añadidos, sin gluten y vegano) y no necesitas ningún utensilio ni ingrediente especial. La receta está basada en una de chefbosquet, salvo la crema que lo cubre que es idea nuestra y totalmente opcional. Os dejamos su vídeo explicativo de dos minutos que está genial y es muy ilustrativo: vídeo Chefbosquet brownie sin horno. Vamos al lío:
INGREDIENTES: ( para un molde alargado/cuadrado pequeño de unos 17-20 cm)
200 gr de mango pelado y deshuesado
80 gr de dátiles sin hueso previamente remojados en agua caliente
300 gr de anacardos sin sal y sin freír, pueden ser tostados
30 gr de cacao en polvo sin azúcares añadidos
80 gr de chocolate fundido
35 gr de anacardos picados
Para la cobertura:
nibs de chocolate
6 onzas de chocolate blanco
dos cucharadas de nata (para montar o fresca)
ELABORACIÓN:
En primer lugar hidratamos los dátiles deshuesados con agua caliente. Una vez pasados unos 7-10 minutos, o cuando veamos que están blanditos, los trituramos con el mango pelado y sin hueso. Reservamos. Por otro lado, trituramos los anacardos. Si los tostamos previamente esto aportará aroma y sabor pero no es un paso esencial, así que si vais justos de tiempo podéis obviarlo. Seguidamente, mezclamos la mezcla de los dátiles y el mango con los anacardos triturados, el cacao en polvo y el chocolate fundido (nosotros usamos chocolate negro pero todo es cuestión de gustos). Mezclamos bien. Por último, añadimos los anacardos picados. Vertemos la mezcla en el molde previamente forrado con papel de hornear y extendemos la mezcla uniformemente, con paciencia porque cuesta un poco. Cubrimos el molde con papel film y dejamos reposar en la nevera durante al menos cuatro horas, como casi siempre pues mejor de un día para otro. Una vez pasado este tiempo desmoldamos y cortamos nuestro pastel/brownie. Preparamos la cobertura calentando un poco la nata en el microondas, debe estar bien caliente pero no es necesario que hierva, y añadimos las onzas de chocolate blanco (podéis usar el tipo que queráis) y removemos hasta que se funda. Bañamos un poco el pastel con la cobertura y ponemos unos nibs de chocolate/virutas de chocolate/chocolate picado para decorar.
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