Hoy os traemos una receta de lo más apañada. Sirve para casi cualquier momento del día: desayuno, picoteo, merienda, postre, para algo dulce después de cenar, etc. Además de que son perfectas para llevar en un tupperware y tenerlas a mano en la playa o en el trabajo. Se preparan en unos 15 minutos y aguantan en el frigorífico unos 5 días sin ningún inconveniente. Podéis usar los frutos secos que más os gusten en las cantidades que queráis siempre y cuando sumen la cantidad final.No necesitamos encender el horno ni ningún utensilio especial. ¡Vamos al lío!
INGREDIENTES: (12 trufas aproximadamente)
200 g de zanahorias peladas y ralladas
50 g de coco rallado y un poco más para rebozar las trufas
90 gr de frutos secos picados (nueces, almendras, cacahuetes, avellanas, pipas, etc)
10 dátiles deshuesados
una pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
una pizca de jengibre molido o rallado fresco (opcional)
ELABORACIÓN:
En primer lugar remojamos los dátiles en agua caliente durante unos 10 minutos. Ponemos la zanahoria y los dátiles en un robot de cocina y trituramos. Seguidamente ponemos la mezcla de los dátiles y la zanahoria junto con el resto de los ingredientes en un bol de cocina. Vamos formando las trufas con las manos o con la ayuda de dos cucharas y las vamos rebozando en coco rallado. Las colocamos en un recipiente hermético y las conservamos en el frigorífico.
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