¡Seguimos con recetas de galletas! Es que son súper fáciles, rápidas y de lo más resultonas. Si has probado alguna vez la harina de algarroba y te gusta su sabor peculiar te van a encantar estas galletas. Mira qué fácil y rápido:
INGREDIENTES: (para unas 14 galletas aprox.)
1 huevo L
50 gr de mantequilla (puedes usar manteca de cerdo)
50 gr de azúcar ó 40 gr de tagatosa en polvo
125 gr de harina de trigo
80 gr de harina de algarroba
1 cucharadita de levadura Royal
una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Batimos bien el huevo junto con la mantequilla y el azúcar o tagatosa. En otro bol, mezclamos y tamizamos los ingredientes secos (sal, levadura, harina de algarroba y de trigo). Agregamos los secos a la mezcla líquida. Formamos una bola con la masa y la envolvemos en papel film. Dejamos que repose en el frigorífico entre 30-60 minutos. Sacamos la masa del horno, hacemos bolitas del mismo tamaño y damos forma. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo y ventilador, ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno y colocamos las galletas. Dejamos un dedo de espacio entre cada galleta. Horneamos entre 12-15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listas.
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