lunes, 5 de marzo de 2018

Paté de pipas de girasol y cebollino

 Hoy os dejo una sencilla y rápida receta salada perfecta para picotear y/o compartir en eventos como barbacoas, reuniones con amigos, picnics, almuerzos playeros, etc. Aguanta perfectamente 10 días en el frigorífico en un tupperware y está muy rico con unas tostaditas o unos picos. Vamos al lío:

INGREDIENTES:
100  gr de pipas de girasol peladas
50 ml de aceite de oliva
pimienta y sal al gusto
1/2 manojo de cebollino (la intensidad del sabor dependerá de la cantidad que pongáis)
un diente de ajo
una cebolla pequeña (50 gr aprox.)
perejil picado o hierbas provenzales al gusto
3 cucharadas de agua

ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina (batidora, thermomix, etc) y los trituramos bien hasta que queden perfectamente homogéneos. Si fuera necesario, podemos añadir un poco más de agua o aceite para que tenga la consistencia perfecta para ser untable. Vertemos en un recipiente y dejamos enfríar unos 10-15 minutos en el frigorífico antes de tomarlo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario