martes, 6 de febrero de 2018

Crema de calabacín

  Esta semana vuelve a tocar frío polar, lógico si tenemos en cuenta que estamos en pleno invierno. Así que nada mejor que una receta caliente  para sentirnos con el estómago bien nutrido y reconfortado. Perfecta para la cena o como primer plato del almuerzo. Las cantidades se pueden variar en función de nuestras necesidades y gustos. La única diferencia será la intensidad o no de sabor de algunos de los ingredientes. La crema se conserva perfectamente en un tupperware en el frigorífico durante una semana. Para unos cuatro cuencos bien servidos necesitamos:

INGREDIENTES:
750 gr de calabacín (aproximadamente 2 calabacines grandes)
una patata mediana (unos 100-150 gr)
una cebolla mediana
3 dientes de ajo
100 gr de leche
200 gr de agua o caldo de verdura
sal y pimienta
un chorro de aceite
picatostes, perejil y aceite para decorar (opcional)

ELABORACIÓN:
 En primer lugar refreímos los ajos pelados y laminados con el aceite de oliva, sin que se doren demasiado. Incorporamos la cebolla pelada y picada y rehogamos. A continuación, agregamos la patata y el calabacín pelados y cortados en daditos no muy grandes. Rehogamos bien y salpimentamos. Pasados unos minutos incorporamos el agua o el caldo de verdura y cocinamos bien hasta que la verdura esté tierna. Incorporamos la leche y cocinamos unos minutos más. Podemos corregir la sal y la pimienta si fuera necesario. Por último, trituramos la verdura con la ayuda de una batidora o robot de cocina. Servimos bien caliente y acompañamos de unos picatostes y unas gotas de aceite con perejil picado.








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