¡Hola cocinillas! Ya sabéis que por aquí somos muy pesados con eso de preparar recetas sencillas, saludables, rápidas, deliciosas, bonitas y sacando partida de los productos de temporada. La siguiente receta reúne todos esos requisitos. Sí, además de que ya van dos seguidas con requesón. El resultado no puede ser más recomendable, ¡ esa mezcla de sabores es espectaular! Además de que nos podemos tomar los vasitos sin remordimiento alguno, es decir, que podéis repetir sin problema. Como consejo, deciros que podéis preparar la compota con pera y manzana y no sólo con manzana , podéis usar el tipo de manzana que más os guste y si lo preferís podéis quitar el requesón o sustituirlo por yogur natural, queso batido o incluso mezclar el yogur natural con queso crema. Otra opción, más calórica, sería acompañar la compota con nata montada e incluso con virutas de chocolate. La canela y el clavo aportan aroma y sabor, si no os gusta lo podéis quitar.Ahí van ideas y sugerencias para todos los gustos. Vamos al lío:
INGREDIENTES: (para unos 6 vasitos)
1 kg manzana
1 limón pequeño
5 clavos
una cucharadita de canela molida y algo más para decorar
endulzante al gusto (miel, sirope de ágave, azúcar, edulcorante)
200 gr de requesón
ELABORACIÓN:
En primer lugar preparamos la compota. Para ello pelamos y troceamos la fruta. Podemos prepararla de forma tradicional a fuego lento, ponemos la fruta en un cazo junto con los clavos y el zumo del limón para evitar que se oxide y cocinamos a fuego lento hasta que la fruta se ablande y suelte su jugo. Aproximadamente 10-15 minutos. Otra opción sería cocinar la fruta en el microondas, ponemos la fruta pelada y cortada junto con los clavos y el zumo de limón en un recipiente apto para cocinar en el microondas y cocinamos a máxima potencia durante unos 8-10 minutos o hasta que veamos que la fruta está tierna. Seguidamente, retiramos los clavos, incorporamos la canela molida y trituramos con la batidora. Si preferís algo más de dulzor pues simplemente endulzad a vuestro gusto. Vertemos la comporta en un bol y dejamos que enfríe en el frigorífico. Para montar los vasitos, primero mezclamos el requesón con el endulzante elegido. Reservamos. Rellenamos los vasitos o moldes elegidos con la compota de manzana, sin llegar hasta la superficie del recipiente. A continuación, terminamos de rellenar los vasitos con un par de cucharadas de requesón. Finalmente, para decorar, espolvoreamos con canela molida. Estos vasitos, tapados con papel film, se conservan perfectamente en el frigorífico durante 4-5 días.
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