jueves, 23 de noviembre de 2017

Crema de boniato al curry

¡Hola cocinillas! Seguimos con los productos de temporada, en esta ocasión con una receta saludable, ligera y calentita, perfecta para esta época del año. He de admitir que no soy nada de cremas de verduras, la textura y yo no nos llevamos muy bien, cosa que no me pasa con las cremas dulces. En fin, yo y el dulce. Sin embargo, esta receta me llamó la atención porque adoro al boniato en todas sus formas (al horno, frito como patatas, en una tarta y ahora en forma de crema) y el sabor del curry. Así que al ver ambos productos en una misma receta no pude resistirme. El resultado me ha parecido maravilloso, la mezcla de sabores es brutal. La elaboración es de lo más sencillo y rápida y la crema se conserva perfectamente en el frigorífico en una tupperware durante una semana. Una receta perfecta para la cena o como entrante en el almuerzo. Ah , la receta original es de un nuevo blog que ando siguiendo y que os recomiendo: mrmlada, crema de boniato al curry. Os recomiendo que os paséis porque siempre viene bien leer el post y echar un vistazo a las fotos. Vamos al lío:

INGREDIENTES: (para cuatro bols pequeños)
 dos boniatos medianos
cuatro zanahorias
una cebolla mediana
una patata mediana
agua para cubrir las verduras 
dos cucharadas soperas queso fresco batido o yogur natural (un poco más para decorar, opcional)
tres cucharadas soperas de aceite de oliva
sal, pimienta y curry molido al gusto
semillas de sésamo y pipas para decorar (opcional)

ELABORACIÓN:
 Pelamos y troceamos la verdura en trozos medianos. Reservamos. Ponemos el aceite de oliva en un cazo y refreímos un poco la verdura a fuego medio. Cuando pasen unos 5-10 minutos, incorporamos la pimienta, la sal y el curry y removemos bien. Finalmente agregamos el agua hasta cubrir la verdura y cocinamos a fuego medio durante unos 15-20 minutos o hasta que la verdura esté bastante tierna (el tiempo puede variar en función de la cantidad y tamaño de las verduras). Incorporamos el yogur natura o queso batido y trituramos con la batidora. Podemos rectificar la sal, pimienta y curry si lo consideramos necesario. Servimos decorando con un poco de queso batido o yogur natural,  pipas y  semillas de sésamo.













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