jueves, 26 de octubre de 2017

Ensalada de col lombarda y manzana

   Pues esta receta ha sido todo un descubrimiento para mi. No suelo tomar col lombarda en general pero me llamó mucho la atención el colorido de la ensalada (sí, ya sabéis que la comida también entra por los ojos) así como la combinación de ingredientes: col lombarda y manzana. La elaboración es bastante sencilla y rápida, sale bastante cantidad así que podemos dejar solventadas un par de cenas, puede usar para acompañar algo de carne o pescado a la plancha, es más que saludable y baja en calorías y a mi, personalmente, la mezcla de aromas me ha encantado. Lleva un poco de vino blanco, ahí lo dejo. Si después de estas indicaciones y de haber echado un vistazo a las fotos no se te han quitado las ganas de preparar esta ensalada, no puedo más que seguir animándote. La idea original la vi por casualidad en el instagram de "Directo al paladar". Como siempre os dejo el enlace de la receta original para que podáis comparar explicaciones y fotos, siempre viene más que bien: Directo al paladar, "ensalada de col lombarda y manzana". Vamos al lío:

INGREDIENTES: (para 4 pax aproximadamente)
500 gr col lombarda
200 gr de manzana (unas tres manzanas pequeñas)
2 dientes de ajo
medio vaso de aceite ( unos 50 ml)
medio vaso de vino blanco (unos 50 ml)
un vaso de agua
sal y pimienta al gusto
frutos secos para decorar (le vienen muy bien los piñones, las avellanas, cacahuetes, pipas, etc)
un poco de perejil picado o alguna otra hierba aromática al gusto

ELABORACIÓN:
  Lavamos y picamos bien la col. Podemos usar la thermomix, una tabla de cortar y un buen cuchillo o el picador de cualquier batidora convencional. Reservamos. Pelamos y picamos las manzanas. En una sartén grandecita o alguna olla baja ponemos a fuego bajo el aceite y refreímos un poco los ajos pelados y laminados. Agregamos la col y la manzana picada y subimos un poco el fuego. Removemos. Salpimentamos al gusto. Añadimos el agua y el vino blanco. Removemos bien y dejamos cocinar unos 20-25 minutos hasta que todo el líquido se haya consumido. Podemos tomarla templada o fría, al gusto. Antes de servir la decoramos con los frutos secos picados y las hierbas aromáticas. Si preferís la elaboración con thermomix, echad un vistazo al enlace con la receta original (ver introducción de la receta en esta misma página). Se conserva perfectamente en un tupperware en el frigorífico durante unos 3-4 días .





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