¡Hola! Volvemos con una receta dulce, exprés y riquísima. Como veréis es muy sencilla de preparar y admite muchas variaciones. Para los intolerantes a la lactosa, sólo tenéis que usar yogur sin lactosa. Podéis usar esta crema para preparar una tarta fría sin horno, sólo tenéis que ponerle una base de galletas con mantequilla o bizcocho, e incluso una base vegana con frutos secos y mantequilla. Otra opción es la que hemos elegido nosotros, quitarle la base ( aquí podéis ver la receta original donde es una tarta completa: Tarta fría de yogur y coco) y preparar unos deliciosos pastelitos individuales. Para decorar usamos unas frambuesas y coco pero podéis optar por algo de chocolate o frutos secos. Vamos al lío:
INGREDIENTES:
(para unos seis vasitos pequeños)
200-240gr de leche de coco
3 yogures naturales sin endulzar
8 hojas de gelatina
4 cucharadas soperas de azúcar o endulzante al gusto (stevia, 20-25 gr tagatosa en polvo, sirope de ágave, miel, etc)
frambuesas y coco para decorar
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos el yogur con el endulzante elegido. Reservamos. Ponemos a calentar a fuego medio la leche de coco. Mientras tanto, remojamos las hojas de gelatina en un bol con agua, las cubrimos hasta que estén blandas (unos 3 minutos aproximadamente). Cuando la leche de coco esté bien caliente sin llegar a hervir incorporamos las hojas de gelatina hidratadas (blanditas) y removemos bien. Dejamos que la mezcla temple un poco, unos 20 minutos y añadimos el yogur. Nos aseguramos de que los ingredientes quedan bien mezclados y vertemos en el molde (si no lo queréis en porciones individuales) o en los moldes elegidos y dejamos enfriar bien en el frigorífico durante al menos seis horas. Decoramos con las láminas o chips de coco y unas frambuesas o con otros ingredientes que hayamos elegido. Tomar y servir frío.
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