Esta receta me recuerda a mi infancia, a los típicos polos de cola cao que se preparaban en mi familia congelando dicha bebida. Parecía una eternidad la espera, nunca estaban lo suficientemente congelados para poder tomarlos. Ya veréis que son sencillísimos, muy socorridos y mejor que cualquier polo o helado comercial lleno de grasas y química. Aptos para un capricho después de comer, como postre y para merendar. Con estas cantidades salen unos seis politos pequeños:
INGREDIENTES:
un plátano
dos vasos de leche ( puede ser vegetal)
endulzante al gusto
dos cucharadas soperas de cacao sin azúcares añadidos
ELABORACIÓN:
Mezclamos bien la leche con el cacao y el endulzante. Reservamos. En los moldes vamos introduciendo dos rodajas de plátano, si se quedan bien pegadas a los laterales quedará más vistoso. Rellenamos los moldes con la bebida que habíamos reservado. Dejamos en el congelador hasta que estén totalmente congelados, aproximadamente unas cuatro horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario