miércoles, 26 de julio de 2017

Copa de yogur y fresas

Esta es una sencilla receta para preparar un postre ligero apto para el mediodía, el postre o incluso la merienda. Aunque lo preparamos durante la temporada de fresas puede prepararse perfectamente en cualquier otro momento sustituyendo las fresas por cualquier otra fruta de temporada. Debemos evitar la sandía y el melón por su alto contenido en agua. Una buena opción sería usar manzana o melocotón. Las cantidades de los ingredientes no son exactas ya que podemos preparar este postre a ojo dependiendo de nuestra necesidad. Vamos al lío:

INGREDIENTES:
yogur natural sin edulcorar para la base
canela molida (opcional)
endulzante
sirope de ágave
zumo de medio limón
fresas, 500-700 gr aproximadamente

ELABORACIÓN:
En primer lugar debemos preparar la mermelada de la fruta que vayamos a utilizar. Para ello, la lavamos y troceamos y la ponemos a fuego lento junto con el zumo de medio limón y el sirope de ágave (la cantidad de sirope variará en función de la cantidad de fruta. Para medio kg de fruta necesitamos aproximadamente 60-80 gr de sirope). Pasados unos 8-10 minutos la fruta empezará a deshacerse y a espesar. Podemos apartar del fuego y triturar con la batidora o dejarla algo más de tiempo a fuego lento. Dejamos enfriar. Para montar el postre debemos batir el yogur con algo de endulzante (edulcorante, azúcar, miel, etc) y un poco de canela molida si queremos darle un toque de sabor. Ponemos varias cucharadas de yogur en la base de los vasitos. Seguidamente vertemos un par de cucharadas de la mermelada o compota de fruta que hayamos preparado y finalmente decoramos con un poco de fruta troceada. El postre debe estar fresquito así que es conveniente que repose al menos una hora en el frigorífico. 


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