viernes, 30 de junio de 2017

Leche merengada

¡Buenos días cocinillas! Hoy os traigo una receta sencillísima que todos deberíamos tener en el frigorífico durante los meses de verano. Sí, ya sé que muchas y muchos váis a pensar que en el supermercado se puede comprar preparada y así nos ahorramos el trabajo,  pero si la hacéis en casa os ahorraréis esa cantidad de químicos y azúcares que suelen traer estas bebidas. Preparar esta leche merengada no lleva más de diez minutos, se conserva perfectamente en el frigorífico durante 3-4 días ( esa es mi experiencia hasta ahora), podéis usar vuestra leche habitual (entera, semi o desnatada) o alguna leche vegetal (ojo al sabor que puede aportar) y la textura será cremosa con una mezcla de sabores deliciosa. Todo un clásico veraniego. Perfecta para tomar en el desayuno, a media mañana, para merendar e incluso antes de irnos a dormir. Una delicia. Como podéis ver en la foto yo la conservo en una botella de cristal y se mantiene perfectamente. Realmente la cantidad de ingredientes va a depender de la intensidad de sabor que os guste,así que podéis cambiarlos a vuestro gusto. Vamos al lío:

INGREDIENTES:
1 litro de leche (a vuestra elección)
2 ramas de canela
Endulzante al gusto (edulcorante,siropes, azúcar, etc)
4 clavos
La piel (en tiras, no rallada) de un limón grande o un par de limones pequeños 

ELABORACIÓN:
   Ponemos todos los ingredientes en un cazo. Calentamos a fuego lento, vamos removiendo para que no se nos pegue, hasta que esté bien caliente y cuando rompa a hervir apagamos. Dejamos unos cincos minutos más con el fuego apagado antes de ponerla en nuestra botella para que aún absorba más los sabores de las especias y el limón. Colamos o retiramos la piel del limón, las ramas de canela y los clavos. Vertemos en nuestra botella o molde y al frigorífico. Dejamos enfriar durante al menos 5-6 horas. Cuando sirvamos la leche merengada podemos ponerle un poco de canela molida para decorar.
  Si preferís prepararla en al thermomix sólo tenéis que poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programarla  10 minutos a velocidad 2 temperatura 100º.




No hay comentarios:

Publicar un comentario