jueves, 25 de mayo de 2017

Helado de chocolate

    Ya casi estamos en junio y aún no he publicado ninguna receta nueva para preparar algún helado o polo así que nada mejor que inaugurar la temporada con esta deliciosa, sana y sencilla receta para preparar helado de chocolate. Es apta para veganos, no lleva lactosa ni azúcares añadidos. Se prepara en 2 minutos, está deliciosa, sacia, admite numerosos toppings (frutos secos, nibs de chocolate, fruta, coco rallado,etc). Se conserva perfectamente en el congelador, por si preferís preparar una gran cantidad y tenerla reservada en el congelador para esos días en los que estamos tan perezosos que ni siquiera nos apetece usar la batidora unos minutos. Si necesitas más cantidad sólo hace falta duplicar o triplicar las cantidades. La textura es perfecta y sabe a chocolate chocolate, no a plátano (ejem ejem). En fin, que es la recomiendo encarecidamente. Os dejo el enlace con la receta original, un blog lleno de inspiración y buenas recetas saludables:Helado de chocolate saludable, My sweet carrot cake.


INGREDIENTES: (para dos bols pequeños)
dos plátanos pequeños congelados
1 cucharada de cacao puro sin azúcares añadidos
1 cucharada de mantequilla de cacahuete (opcional pero recomendable)
4 cucharadas de leche (puede ser vegetal)
2 cucharadas de sirope de ágave (opcional aunque da un buen toque de dulzor)

ELABORACIÓN:
  Batimos todos los ingredientes en la batidora, robot de cocina o thermomix hasta que tengamos una textura cremosa (1-2 minutos). Podemos ir comprobando cada 30 segundos, conviene evitar triturar en exceso porque en ese caso la textura sería muy líquida. Servimos y decoramos a nuestro gusto y listo. 




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