jueves, 11 de mayo de 2017

Crema de fresas

¡Hola cocinillas! Estos vasitos con crema de fresas están riquísimos, son súper saludables y bajos en calorías e ideales para tomar a media mañana, de postre, para merendar e incluso para un desayuno bien fresquito. El calor acecha. Además es una receta sin lactosa, sin huevo, sin azúcares añadidos, sin gluten y apta para veganos. Ya sabéis que por aquí nos encantan las recetas así. La receta original es de una página donde podéis encontrar muchas recetas saludables y aptas para todo tipo de públicos: Crema de fresas, vhappy baker. Si no os gustan las cremas preparadas con semillas de chía (recordad la receta de mousse de chocoalte y semillas de chía que colgamos hace tiempo: mousse de chocolate y semillas de chía ) sólo tenéis que quitar la capa de la mermelada y preparar sólo la crema, que está riquísima y super suave . Si necesitáis más cantidad pues doblamos los ingredientes. Vamos al lío:


INGREDIENTES: (para 3 vasitos)
   Para la crema:
200 gr de  fresas
2 cucharadas de mantequilla de almendras o cacahuete (opcional)
80 gr de plátano
50 gr de leche de coco
endulzante al gusto si lo queréis más dulce (azúcar, sirope de ágave, miel, edulcorante, etc)

  Para la mermelada:
200 gr de fresas
6 cucharadas de semillas de chía (20 gr)
una cucharada de zumo de limón
endulzante al gusto 

ELABORACIÓN:
  Primero prepararamos la mermelada. Mezclamos y trituramos con la batidora las fresas, las semillas de chía, el zumo de limón y el endulzante. Reservamos en el frigorífico unas horas. Para la crema, batimos todos los ingredientes juntos, vertemos la crema en los recipientes elegidos y dejamos reposar en el frigorífico unas horas.  Antes de servir repartimos la mermelada sobre la crema y decoramos al gusto. Listo.




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