viernes, 24 de marzo de 2017

Snack de berenjena

  ¡Hola cocinillas! Pues parece que la primavera de este año ha llegado algo tímida y los días de sol y luz se mezclan con cielos grises y cubiertos. Aún así ya empiezan a apetecer recetas más ligeras y fresquitas, con o sin operación bikini incluida. Hoy os traigo una receta salada, muy socorrida, rápida y sencilla. Perfecta para almorzar o cenar, como entrante o para acompañar a un plato de carne o pescado. Baja en calorías diría yo y lo más importante sana y deliciosa. Así que vamos al lío:


INGREDIENTES:
La cantidad depende del número de comensales y el hambre que es tenga. En principio, para un picoteo bastaría:
Una berenjena mediana
100 gr de queso parmesano rallado
un huevo

ELABORACIÓN:
Ponemos papel de hornear sobre una bandeja de horno. Reservamos. Lavamos las berenjenas. Las pelamos un poco,es decir, puede haber restos de piel. Las cortamos en tiras que no sean muy gruesas y cuyo tamaño sea el más parecido posible. Vamos precalentando el horno a 190º, mariposa y calor arriba y abajo. Batimos el huevo. Pasamos nuestras tiras de berenjena por el huevo y seguidamente las "empanamos" con el queso rallado. Las vamos colocando sobre nuestra bandeja de horno. Cuando estén todas las berenjenas "empanadas" las metemos en el horno durante 15-20 minutos o hasta que veamos que se van dorando y están tiernas. Y listo. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario