lunes, 12 de octubre de 2015

Berlinas rellenas de crema

 Hacer berlinas de crema era algo que me rondaba desde hace mucho pero había dos razones que me bloqueaban: por un lado el hecho de tener que freírlas ( ya sabéis que intento que todo sea lo más light posible) y por otro el tiempo que se necesita en la elaboración (no es difícil pero sí entretenida y se necesitan unas horitas de supervisión). Pero como muchas cosas en la vida, al final es sólo cuestión de coger el toro por los cuernos y eso hicimos. Os voy a dejar el enlace de la receta que yo utilicé y "mis consejos" tras ponerla en práctica.
   Dato importante, yo utilicé edulcorante (sucralosa) para la masa y la crema pastelera. Sin embargo, para rebozarlas, algunas las pasé por azúcar y otras por sucralosa en polvo (por eso veréis que llevan azúcar por fuera, notaréis la diferencia en las fotos). En la receta original, sólo prepara 250ml de crema pastelera. En mi opinión, creo que quedan mejor con un poco más de crema así que sería conveniente duplicar la cantidad y preparar 500 ml . Podéis prepararla el día de antes o unas horas antes, se enfría rápidamente. 
   Salieron 18 berlinas, así que cunde mucho. Leed bien la receta y seguid los pasos que indica en la misma. Es cierto que la fritura final es fundamental pero no os asustéis, a fuego lento y sin miedo. 
¡¡¡¡Están de rechupete!!!!


CREMA PASTELERA:
500 ml de leche entera
40 gr de maizena
media vaina de vainilla
2 yemas de huevo y un huevo entero tamaño L
100 gr de azúcar ó 40 gr de sucralosa en polvo

MASA;
Leche aromatizada: 210 ml leche, un par de lascas piel de naranja y limón

Primera masa:
12 gr de levadura fresca
90 ml de leche aromatizada
75 gr de harina de fuerza

Masa principal:
300 gr harina de fuerza
120 ml de leche aromatizada
50 gr azúcar ó 60 gr sucralosa en polvo

1 huevo
una pizca de sal
40 gr azúcar
40 gr mantequilla a temperatura ambiente

ELABORACIÓN:
Ver enlace con imágenes del paso a paso:
http://www.elrincondelospostres.com/2014/08/berlinas-rellanas-de-crema-pastelera.html










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