jueves, 8 de octubre de 2015

Tortilla de berenjena, queso y jamón

   Os presento, por si no la conocéis, una receta que me encanta en cualquier época del año y tanto para almorzar acompañada de una buena ensalada o para tomar en la cena. Muy fácil y rápida de hacer y de lo más agradecido. También os la recomiendo para llevar a esas reuniones de amigos o familiares, ¡suele ser un éxito! Vamos al lío:


INGREDIENTES:
una berenjena grande
4-6 lonchas de queso
4-6 lonchas de jamón york o pechuga de pavo
4 huevos
una pizca de sal y pimienta
aceite de oliva

ELABORACIÓN:

En primer lugar debemos preparar la berenjena. Una vez enjuagada, se corta en rodajas finas y se cocinan en el microondas , en un recipiente apto para ello, durante unos 5 minutos o hasta que estén tiernas. Dejamos que se enfríen. Seguidamente, batimos los huevos y añadimos el toque de sal y pimienta. En una sartén antiaderente, para que no se nos pegue la tortilla, echamos un chorrito generoso de aceite de oliva y ponemos a fuego medio. Colocamos una capa de berenjenas, encima una de queso, luego otra capa de berenjenas, encima una capa de jamón y finalmente cubrimos con la última capa de rodajas de berenjena. A continuación, vertemos los huevos batidos. Deben cubrir todas las capas, si fuera necesario añadimos algún huevo más. Finalmente, cocinamos a fuego lento por una lado. Cuando esté listo le damos la vuelta a nuestra tortilla y cocinamos el otro lado. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario