jueves, 2 de julio de 2015

Tomates rellenos

  Estos tomates rellenos siempre me recuerdan y me recordarán a mi madre y al calor de verano. Refrescantes y ligeros, rápidos y económicos y de esas recetas en las que puedes usar casi cualquier ingrediente de esos que solemos tener en casa. Las cantidades al gusto y también dependen del número de comensales. Los ingredientes para el rellenos los podéis variar también e incluir frutos secos, pimientos, maíz, zanahoria, jamón y un largo etcétera. Importante, no tiréis el tomate del relleno, usadlo para algún otro plato o para desayunar una buena tostada con tomate y aceite. Vamos al lío con lo que yo hice:

INGREDIENTES: (para dos tomates)
2 tomates grandes de ensalada
2 huevos duros
2 pepinos
3 palitos de cangrejo
1 lata de atún
1 cebolla pequeña
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada sopera de semillas de lino (opcional)

ELABORACIÓN:
Lavamos y partimos los tomates en dos mitades. Vacíamos el interior (¡¡no se tira!!) con la ayuda de una cuchara y un cuchillo. Por otro lado, lavamos y picamos muy pequeñita la verdura elegida y la mezclamos en un recipiente aparte junto con el resto de ingredientes y la mayonesa. Usamos nuestro relleno para rellenar los tomates. Decoramos al gusto, yo usé huevo duro y  unas hojitas de hierbabuena fresca y dejamos enfríar un poco antes de servir.








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