miércoles, 17 de junio de 2015

Ensalada Gema

  Pues esta ensalada es de lo más básico, fácil y sobre todo fresquita para este tiempo. Estupenda para una cena ligera o para acompañar el almuerzo o un plato fuerte. La conozco gracias a mi amiga y compañera Gema, así que a ella le dedico el título de esta receta. Las cantidades y el aliño realmente al gusto, las indicaciones que os dejo son para una persona, si es plato único, o para dos , si es acompañamiento o entrante. Vamos al lío :)

INGREDIENTES:
Lechuga, cantidad y tipo al gusto. También podéis usar endivias.
Una lata de atún
Un buen puñado de pipas peladas
Una naranja pelada y cortada en rodajas
Aliño: sal, un chorro de aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón y un toque de vinagre de manzana

ELABORACIÓN:
Lavamos y troceamos la lechuga y la colocamos en la base del recipiente elegido. Pelamos y cortamos la naranja en rodajas y la colocamos encima de la lechuga. Seguidamente, esparcimos el atún y las pipas. Por último, incorporamos el aliño y lista para tomar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario