domingo, 7 de junio de 2015

Ensalada americana de col o coleslaw

   Aunque originaria de Europa del Este forma parte de la gastronomía diaria de EUU y Reino Unido. Las variantes son múltiples pero vamos con una receta fiel a la original. Ideal para una cena ligera o como compañera durante el almuerzo. 

INGREDIENTES:
½ repollo pequeño/col
2 zanahorias grandes
1 manzana Golden (preferiblemente)
Un buen puñado de sal
3 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de mostaza
2-3 cucharaditas de azúcar ó una y media de sucralosa

ELABORACIÓN:

Cortamos la col muy fina. Espolvoreamos con la sal, removemos y lo dejamos macerar unos 45mins para que la col se ablande un poco. Mientras tanto pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos tapadas para que no se sequen. Preparamos el aliño: mezclamos la mayonesa, con el vinagre, la mostaza y el azúcar o sucralosa. Las cantidades se ajustarán a nuestro gusto y dependiendo también de la cantidad de col que hayamos cortado. Lo suyo es que quede con un toquecillo dulce. Lavamos la col bajo el grifo para quitarle la sal. Secamos bien con papel de cocina. En el recipiente elegido mezclamos el aliño con la col y la zanahoria. Por último, pelamos y troceamos la manzana en trocitos pequeños y mezclamos con el resto de la ensalada. 




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