Bueno, pues coincidiendo con el final de temporada de los espárragos y con la noticia de que el programa de cocina "Robin Food" tiene los días contados os dejo con una de sus recetas. Se puede preparar como brunch ( esa cosa rara extranjera que cada vez está más de moda en nuestro país:una mezcla entre desayuno, breakfast, y almuerzo, lunch, tanto por el horario, que va desde las 10h hasta las 13h más o menos, como por los alimentos que se toman) para un almuerzo expréss e incluso para la cena si te quieres dar un capricho. Teniendo en cuenta su composición, es ideal pues incluye proteínas (el huevo), carbohidratos ( el pan) y bastante verdura (espárragos y ajo).
Importante, no elijas pan de molde ¡por favor!. Una buena rebanada de pan es indispensable o te estarás comiendo una auténtica porquería. Los ingredientes que os dejo son para una una persona y el tiempo de preparación estimado no pasa los 15 minutos y sabe mejor que un triste sandwich mixto. Espero que os guste.
Aquí tenéis el enlace de la receta por si queréis contrastar. Yo lo modifiqué un poco porque no usé ni mantequilla ni nada ni tanta historia :
http://www.telecinco.es/robinfood/recetas/Tostada-juevos-esparragos-Navarra_0_1982925097.html
INGREDIENTES:
1 huevo
1 rebanada de pan de molde CASERO
100 gr espárragos
2 cabezas de ajo
aceite de oliva
perejil picado.
ELABORACIÓN:
Pues picamos los ajos y los refreímos con un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse añadimos los espárragos y refreímos hasta que estén tiernos. Mientras tanto, hacemos un círculo en el centro del pan de molde (podemos usar un cortapastas o un vaso) y retiramos la forma circular. En otra sartén, ponemos unas gotas de aceite de oliva y tostamos la rebanada de pan y la tapadera. Cuando uno de los lados esté dorado, no muy tostado, damos la vuelta y cascamos el huevo en el interior del círculo que hemos cortado. Tapamos con una tapadera y dejamos a fuego lento hasta que el huevo cuaje en el interior. No pongáis el fuego muy alto para evitar que el pan se nos queme.
Emplatamos nuestra tostada con huevo acompañada de los espárragos y decoramos con un poco de perejil picado. ¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario