lunes, 25 de mayo de 2015

Ensalada de pepino, manzana y requesón a la menta

   Receta fresquita, fácil y exprés. Ingredientes de andar por casa e ideal para una cena ligera, para tomar en el almuerzo o acompañar algo de carne o pescado. Una combinación de ingredientes perfecta y diferente. Podéis cambiar el tipo de queso si os gusta más, aunque recomiendo el requesón en este caso,al igual que acompañarla con algún fruto seco. Os dejo el enlace con la receta original:

¡Vamos al lío!

INGREDIENTES (para dos personas):
un puñado generoso de hojas de menta/hierbabuena
un pepino 
una manzana golden
75 gr requesón
aceite, sal
zumo de medio limón

ELABORACIÓN:
Lavamos y cortamos el pepino en rodajas. Es conveniente dejarle algo de piel para evitar repetirlo. Lo colocamos en el recipiente elegido. Lavamos la manzana y la cortamos en gajos finos, sin pelarla. La repartimos junto al pepino. Lavamos y picamos la menta y la esparcimos por encima del pepino y la manzana. Preparamos una vinagreta con el zumo de limón, el aceite y la sal. Podemos añadir un toque de pimienta. Rocíamos la ensalada con la vinagreta. Finalmente, antes de servir, desmenuzamos el requesón con las manos por encima de la ensalada y a servir. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario