domingo, 26 de abril de 2015

Mermelada de fresas sin azúcares añadidos

Pues esto de las mermeladas no tiene grandes secretos y ya sabéis lo socorridas que son. Muuucho más sabrosas las caseras. Es esencial añadir el zumo de limón para activar la pectina que nos ayudará a espesar durante la cocción. Aunque esta receta no lleva azúcar y es apta para diabéticos, hemos de recordar que el sirope de ágave tiene un alto contenido en fructosa que es necesario tener en cuenta al contar  nuestros carbohidratos.


Vamos al lío:

INGREDIENTES:
250 gr de fresas, bien lavadas
100 gr de sirope de ágave ( si quieres usar azúcar pues la misma cantidad de fruta que de azúcar)
el zumo de medio limón o de un limón pequeño

ELABORACIÓN:
 Quitamos la hojita de las fresas y las partimos en dos o las troceamos, al gusto. Las ponemos en un cazo a fuego lento y cuando empiece a estar bien caliente añadimos el sirope y el zumo de limón. Removemos bien y cocinamos durante unos 30 mins aproximadamente a fuego medio-bajo, vamos removiendo de vez en cuando. Poco a poco iremos viendo como la fruta se deshace sola y como va espesando. Dependiendo del tiempo que estemos cocinando quedará más o menos espesa. 

Espero que os guste :)





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