miércoles, 16 de diciembre de 2015

Espuma de requesón

   Se aproxima la época de la ilusión, los reencuentros y las comilonas. Os dejamos una sencilla receta para preparar un socorrido postre de los más ligero a lo que se puede optar en estas fechas :) Se puede preparar con tan sólo un par de horas de antelación o incluso el día anterior a tomarlo. La textura es espumosa a más no poder. Para decorarlo podéis usar chocolate, frutos secos, miel, sirope o algo de fruta según vuestro gusto y lo que tengáis más a mano. Vamos al lío:


INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
-500 gr de requesón
-2 yogures naturales
- 3 cucharadas de azúcar sopera ó 5 de edulcorante líquido ó 40 gr de sucralosa en polvo
-3 claras de huevo
-ralladura de 1 limón pequeño
Para decorar: canela molida, hojas de menta, frambuesas (opcional)

ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos el requesón, los yogures, el edulcorante o azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Reservamos en la nevera. Seguidamente, montamos las claras a punto de nieve con un batidor manual, un tenedor, la thermomix o una batidora. Incorporamos las claras montadas a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes. Dejamos reposar y enfríar al menos un par de horas. Servimos la espuma de forma individual y decoramos al gusto.







No hay comentarios:

Publicar un comentario