Si te gusta el sabor a chocolate, las galletas con textura blandita/abizcochada y no tienes tiempo o ganas para complicarte la vida esta es la receta de galletas que necesitas: intenso sabor a chocolate y galletas muy blanditas. Dificultad como tal creo que no hay, no necesitas ningún molde o avío especial y basta con tener un pelín de paciencia respetando los tiempos. Vamos al lío:
INGREDIENTES: (para 11-12 galletas aprox.)
120 gr de chocolate ( yo usé negro sin azúcar, usa el que más te guste)
60 gr de aceite de coco
120 gr de yogur natural
70 gr de harina de trigo
1/2 cucharadita de levadura química
sal Maldon para decorar (opcional pero recomendable)
ELABORACIÓN:
Funde el chocolate al baño María (opción que usamos nosotros) o con golpes de calor en el microondas. Como te apañes mejor. A continuación, en el mismo bol, añade el aceite y coco y mezcla bien. Seguidamente, incorpora el yogur natural y la harina junto con la levadura. Mezcla bien para que no queden grumos. Si te gustan pelín más dulce, añade algún endulzante a tu gusto (azúcar o edulcorante). Deja enfriar en el frigorífico al menos una hora. Pon papel de hornear en un plato o bandeja y con la ayuda de un par de cucharas soperas, ve formando bolas. Ponlas en el frigorífico durante unos 15 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno: calor arriba y abajo y ventilador, 190º. Saca las galletas del congelador, pásalas a una bandeja de horno donde previamente hemos puesto papel de hornear. Dale forma redonda a las galletas si fuera necesario. No hace falta que las aplastes. Pon un poco de sal Maldon en las galletas a modo de decoración. Hornea durante 12-14 minutos aproximadamente. Saca la bandeja del horno y ponla sobre una rejilla. Pasados unos diez minutos, pon las galletas directamente sobre una rejilla y deja enfriar completamente. ¡A disfrutar!
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