lunes, 21 de marzo de 2022

Bocaditos de chocolate y arroz hinchado (sin azúcar)

 ¡Buenas cocinillas! Os traigo una receta de esas exprés, super resultonas, fáciles y riquísimas. No necesitáis ningún molde especial y con dos ingredientes queda la recetas más que apañada aunque la podemos enriquecer para decorar. Para prepararla creo que no necesitamos más de quince minutos y luego un poco de paciencia y frío. No os puedo decir el tiempo de conservación aproximado ya que en casa las dos veces que he preparado esta receta no ha durado más de una sentada. Casi que os recomiendo que dobléis cantidades.Vamos al lío:

INGREDIENTES: (8 porciones aprox.)

1 tableta de chocolate , a tu gusto (con leche, negro, sin azúcar, sin lactosa, etc)

40-50 gr aprox de arroz hinchado

una pizca de sal (opcional pero recomendable)

mantequilla de cacahuete para decorar


ELABORACIÓN:

Funde el chocolate al baño María o con golpes de calor en el microondas. A tu gusto. Pon el chocolate en un bol y añade el arroz hinchado y la sal. Remueve hasta que quede bien mezclado. Consejo: ve añadiendo el arroz poco a poco por si prefieres que tenga más chocolate que arroz. Pon papel de hornear sobre un plato o bandeja. Con la ayuda de un sacabolas de helado o una cuchara grandecita, ve cogiendo cucharadas de la mezcla y las poniendo sobre el papel de hornear dando algo de forma. Si utilizas el sacabolas de helado la forma sale automática aunque puedes aplastarla un poco con la propia cuchara y darle forma más plana de galleta. Seguidamente, enfriamos en la nevera al menos una hora. Sacamos del frigo y decoramos con algo de mantequilla de cacahuete. Dejamos enfriar hasta que la mantequilla se seque y a disfrutar.











No hay comentarios:

Publicar un comentario