viernes, 1 de julio de 2016

Tartaletas ligeras de fruta

 Hoy os traigo unas sencillas y rápidas tartaletas de fruta. Encendamos el horno brevemente por una buena causa. Perfectas para merendar y para preparar cuando tenemos invitados por casa, sobre todo si vienen sin avisar. Perfectas para tomar fruta (a elegir al gusto) y para aprovechar esa fruta que se nos está pasando. La podéis preparar con la ayuda de los más pequeños de lo fáciles que son. Os recomiendo que las toméis templadas. Podéis acompañarlas de yogur o helado o simplemente tal cual. Si dejáis la fruta troceada con anterioridad la  elaboración es aún más rápida. Os dejo el enlace con la receta original: Tartaletas ligeras de fruta. En esta página podéis encontrar muchas ideas para elaborar recetas deliciosas, sencillas y muy saludables. 

INGREDIENTES: (para 12 tartaletas pequeñas)
1 plancha de hojaldre
fruta al gusto ( 2 kiwis, 1 pera, 2 plátanos)
mermelada de melocotón (5-6 cucharadas)

ELABORACIÓN:
Pelamos y troceamos la fruta. Reservamos. Cortamos la lámina de hojaldre con la forma que queramos, yo la corté con el diámetro de un vaso de agua. Podéis hacer la forma que queráis, incluso cuadradas cortándola con un cuchillo. Colocamos las tartaletas sobre la bandeja de un horno con papel de hornear. Pinchamos el centro de la masa dejando un borde sin pinchar. La pintamos con la mermelada que hemos calentado previamente en el microondas durante 30 segundos aproximadamente (vamos abriendo y comprobando antes de que se caliente demasiado y nos ensucie todo el microondas por dentro). Vamos precalentando el horno, calor arriba y abajo con ventilador a 190º, Colocamos la fruta de forma decorativa, dejamos un poco de borde sin fruta. Pintamos la fruta con mermelada y horneamos durante 10-12 minutos, hasta que veamos que la masa se nos dora.










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