martes, 1 de agosto de 2017

Helado de chocolate, plátano y yogur

Vamos con otra receta exprés y sencilla para preparar un delicioso helado.  A pesar de los ingredientes el resultado sabe a chocolate, tal cual. Y sí , aunque son un poquito calóricos y bastante dulces sigue siendo una opción más saludable que esos helados de los supermercados.Estas cantidades son orientativas, realmente podéis modificarlas a vuestro gusto y dependiendo de la cantidad que necesitéis. Es decir, no pasada nada si ponéis más dátiles o incluso más plátano, o si agregáis otro yogur obtendréis un resultado más líquido pero mayor cantidad. Si os gusta más dulce sólo tenéis que añadir un poco de edulcorante o azúcar o cualquier otro endulzante. Vamos al lío:


INGREDIENTES:
(para dos vasitos)
un yogur natural sin edulcorar
50-70 gr de plátano congelado
7 dátiles sin hueso
1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcares añadidos
frambuesas para decorar (opcional)

ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en nuestro robot de cocina (batidora, thermomix, etc) y batimos y trituramos bien durante unos minutos hasta formar una mezcla totalmente homogénea y triturada. No es conveniente batir durante demasiado tiempo, unos cinco minutos es suficiente, para que no se nos vuelva líquido. Una vez preparado, si no lo vamos a tomar inmediatamente, es conveniente reservarlo en el congelador. Si sobra o queréis tomarlo en otro momento se conserva perfectamente en el congelador. Más práctico si lo guardáis en recipientes individuales. Una vez listo podemos decorarlo con frambuesas o frutos secos.




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